VNews.com.ua

Рецепт дня: Сочный ростбиф по-английски

Май 29
21:50 2020

Сегодня ГолосUA советует приготовить очень вкусную говядину «а-ля ростбиф» по-английски.

Ростбиф — это жареная говядина по-английски. Для приготовления настоящего ростбифа огромное значение имеет сорт и качество мяса, вес куска и степень прожарки. Мы сделаем намного проще, возьмем небольшой кусок парной говядины, перец и соль, немного времени и ростбиф готов. Говядина «а-ля Ростбиф» готовится медленно.

Понадобится говядина (вырезка, толстый край, кострец) — 850 г, черный перец — 1 ч. л., соль (чуть меньше, чем 1 ч. л.) — по вкусу, масло растительное — 2 ст. л., масло оливковое — 1 ст. л.

Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, перевязать кулинарной нитью. Если вы уверены в свежести и качестве мяса, можно не мыть, лишь промокнуть бумажным полотенцем. Поместить в пакет, влить растительное масло, пакет закрыть, убрать в холодильник на 2-12 часов. За это время несколько раз мясо нужно «промассировать».

Перед приготовлением за 1-2 часа мясо из холодильника выложить на кухонный стол. Духовку разогреть до 120 градусов, мясо — на решетку и в духовку. Запекать нужно от 1,5 до 2,5 часов, до желаемой степени прожарки. В среднем нужно держать мясо в духовке, разогретой до 65 градусов, 1 час 45 минут, пару раз смазав оливковым маслом. Готовое мясо обернуть в фольгу и оставить в духовке для созревания на 15 — 30 минут. При разворачивании фольги вы получите необыкновенно сочную, ароматную говядину. Остается только ее нарезать.

Приятного аппетита!

Share

Статьи по теме

Последние новости

«Давайте покажем народу видео, где я вас ударил»: один нардеп предложил другому пари на 100 тысяч гривен

Читать всю статью