Рецепт дня: Вкусные баклажаны по-херсонски
Сегодня ГолосUA предлагает приготовить очень вкусные баклажаны по-херсонски.
Понадобятся баклажаны — 3 кг, перец сладкий (желательно, красный) — 1 кг, чеснок — 300 г, перец чили — 1-3 шт., сахар — 1 стакан, уксус — 1 стакан, масло растительное — 1 стакан, соль — 1,5 ст. л.
Баклажаны очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а те, которые побольше, ещё и поперёк. Посолить и оставить на часика два. Обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки. Приготовить подливу. Для этого перец сладкий и чеснок очистить, пропустить через мясорубку вместе с горьким перцем. В полученную смесь добавить уксус, сахар, 1 стакан растительного масла, соль, перемешать. Подливой залить обжаренные баклажаны, аккуратно перемешать. Теперь можно пробовать. Все, что осталось, разложите по баночкам и стерилизуйте на протяжении минут 40, потом закатайте.
Приятного аппетита!
Людмила Вербицкая