VNews.com.ua

Рецепт дня: Вкусный грибной суп с плавленым сырком

Июнь 09
20:27 2020

Сегодня ГолосUA поделится рецептом приготовления грибного супа с плавленым сыром.

Готовится он быстро и просто. К этому супу подходит пассеровка из репчатого лука и шампиньонов, лучше всего обжаривать на сливочном масле.

Что касается зелени, то лучше всего использовать при подаче измельченную петрушку, не укроп.

На 2 л супа понадобится 0,5 кг шампиньонов, 4 картофелины, две луковицы, 3 плавленых сырка по 90 г, 30 г сливочного масла (или растительное масло для жарки 4-5 ст. л.), 1,5 ч. л. соли, пара щепоток черного перца, по желанию 2-3 зубчика чеснока.

Лук почистить, измельчить. Грибы вымыть, измельчить. На сливочном или растительном масле подрумянить лук в течение 7-10 минут на среднем огне. Добавить грибы, обжаривать до испарения жидкости. Плавленые сырки натереть на крупной терке. Чтобы сырки не липли к терке — зубцы можно смазать растительным маслом. Картофель почистить и нарезать небольшими кусочками. В кастрюле накипятить 1,5 л воды, забросить картофель и грибную пассеровку. Сразу же забросить и плавленый сыр. Поначалу он будет плавать стружкой, но после закипания начнет плавится и полностью растворится. Варить на среднем огне 10-15 минут. Следите, чтобы после закипания суп не сбежал. Посолить (1,5 ч.л. соли), поперчить, проварить суп еще 5 минут. Проверить готовность картофеля, вилка должна протыкать его без усилий. По желанию на этой стадии можно натереть и добавить в суп пару зубчиков чеснока. Снять суп с плиты и дать ему «отдохнуть» под крышкой 10 минут. Разлить суп по тарелкам. Подавать, посыпав суп зеленью петрушки.

Очень вкусно с подсушенным в тостере хлебом.

Приятного аппетита!

Share

Статьи по теме

Последние новости

Шмыгаль закрыл вопрос о закупке газа в России

Читать всю статью