Рецепт дня: Вкусный куриный суп с чесночными галушками
Сегодня ГолосUA поделится рецептом куриного супа с чесночными галушками.
Для супа понадобится полкурицы, две картофелины, полморковки, зелень по вкусу, два лавровых листа.
Для галушек — одно яйцо, мука (сколько возьмет тесто) — 150 г, щепотка соли, масло растительное — 1 ст. л.
Вначале сварим куриный бульон. Можно варить бульон из любых куриных частей. Добавляем лаврушку, солим по вкусу. Варить курицу нужно примерно 1 час. Пока варится бульон, сделаем галушки. Для этого готовим обычное тесто как для лапши. В миску высыпаем муку, делаем углубление и вбиваем туда яйцо, добавляем щепотку соли и 1 ст. л. растительного масла. Замешиваем тугое, не липнущее тесто. Пока накроем тесто салфеткой, чтобы не заветрилось. Приготовим масляно-чесночную начинку для галушек. В размягченное сливочное масло добавляем чеснок и зелень. Можно немного посолить. Раскатываем тесто в очень тонкий пласт и наносим равномерным слоем масляно-чесночную начинку. Сворачиваем в рулет. Нарезаем рулет на небольшие «шайбочки». В бульон добавляем нарезанные кубиком картофель и морковь. Зелень также добавляем вместе с картофелем и морковью. Одновременно бросаем в бульон наши рулетики-галушки и варим еще минут 15.
Приятного аппетита!