Рецепт дня: Вкусный суп-пюре из кабачков с гренками
Сегодня ГолосUA поделится рецептом приготовления супа-пюре из кабачков.
Этот супчик из кабачков напоминает суп с грибами.
Понадобится бульон (куриный) — 1 л, сливки — 200 мл, масло растительное — 2 ст. л., чеснок — 1-2 зубчика, одна луковица, 1-2 шт. молодой морковки, пару картофелин, 5 молодых кабачков, соль, перец — по вкусу, гренки.
Почистить кабачки, картофель, морковь и лук. В кастрюле разогреваем растительное масло, обжариваем раздавленный чеснок с нарезанным луком. Нарезаем кабачки, картофель, морковь и отправляем в кастрюлю. Помешивая, тушим минут 7. Добавляем куриный бульон и доводим до готовности овощей. Разогреваем сливки (лучше 20%-ные). Бульон отлить, отставить, а овощи взбить блендером до пюре. В кастрюлю с овощами добавляем горячие сливки и бульон до нужной консистенции, прогреваем, помешивая. Суп готов. Кастрюлю накрыть полотенцем, дать потомиться, настояться. Тем временем поджариваем гренки на сухой сковороде. Осталось разлить по тарелкам и восхищаться вкусным супчиком.
Приятного аппетита!
Людмила Вербицкая