Рецепт дня: Хрустящие картофельно-капустные оладушки
Сегодня ГолосUA поделится рецептом очень вкусных капустно-картофельных оладий.
Поверьте, от таких капустно-картофельных оладушек невозможно оторваться.
Понадобится картофель — 4-5 шт., капуста — 250 г, одно яйцо, щепотка соли, щепотка перца, мука или манка — 1 ст. л. растительное масло — для жарки.
Картофель очистить и натереть на средней терке. Выложить в глубокую мисочку. Свежую капусту нужно нашинковать и на пару минут опустить в кипяток. Затем остудить и добавить к картофелю. Квашеную капусту можно просто просушить немного от рассола.
Вбить яйцо. Посолить и поперчить все по вкусу. При желании можно добавить немного свежей зелени. Как следует все перемешать. Теперь надо добавить немного муки или манной крупы.
На сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выкладывать овощи и жарить на среднем огне без крышки. Когда низ подрумянится, оладьи нужно перевернуть и обжарить с другой стороны до аппетитной корочки.
Готовые капустно-картофельные оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла. Подавать к столу их можно со сметаной.