Рецепт дня: яйца, фаршированные печенью трески
Сегодня ГолосUA советует приготовить яйца, фаршированные печенью трески.
Яйца, фаршированные печенью трески, — это не только простая и быстрая холодная закуска, но и очень вкусное, сытное блюдо. Фаршированные нежнейшей начинкой куриные яйца станут прекрасным вариантом и для праздничного угощения.
На 2 порции понадобится 50 г печени трески, три вареных яйца, 1 ч.л. майонеза, щепотка черного молотого перца, зелень по вкусу.
Яйца отварить 15 минут с момента закипания и сразу остудить под холодной водой, они нужны «крепко вкрутую». Затем яйца разрезать пополам, желтки отделить. Печень трески размять вилкой вместе с желтками, разминая и растирая массу, добиться однородности. Снять пробу, при необходимости досолить. Добавить немного майонеза, но без перебора. При желании присыпать чуточку перчиком. Все хорошо перемешать, масса должна получиться однородная и пластичная, но не жидкая.
Наполнить половинки яиц. Это можно сделать чайной ложкой или использовать кондитерский шприц, мешок. Украсить на свое усмотрение.
Приятного аппетита!