VNews.com.ua

Решение КСУ парализовало работу Антикоррупционного суда

Октябрь 29
21:45 2020

Во всех производствах, которые находятся на рассмотрении в ВАКС, подозреваемым инкриминируется статья, отмененная КСУ. При чем, в 13 делах эта статья — единственная.

Об этом сообщила пресс-служба в ВАКС.

Во всех 17 уголовных производствах, которые в настоящий момент рассматривает Высший антикоррупционный суд (ВАКС), подозреваемым инкриминируется статья, которая ранее была признана Конституционным судом Украины (КСУ) не соответствующей Основному закону.

"В производстве коллегий судей ВАКС находится 17 уголовных дел по ст.366-1 (декларирование недостоверной информации) УК Украины. Так, по 13 делам указанная статья является единственной инкриминируемой и еще по четырем — предъявлено обвинение по ст.366-1 УК Украины в совокупности с другими статьями этого же Кодекса", — говорится в сообщении.

Напомним, в Национальном агентстве по предотвращению коррупции (НАПК) заявили, что судьи Конституционного Суда в собственных интересах отменили уголовную ответственность за ложь в декларациях, поскольку некоторые из них могли понести наказание.

Share

Статьи по теме

Последние новости

В Беларуси попал под цензуру список Деду Морозу

Читать всю статью