Риск смерти снижается на треть: медики определили тип рациона для защиты от коронавируса
Продукты питания могут усугубить или улучшить ваше здоровье. Некоторые продукты могут не только наполнить необходимой энергией, но и позитивно повлиять на общее состояние.
Ученые выяснили, где чаще всего едят отдельные виды продуктов питания и сравнили эти данные с уровнем смертности от коронавируса.
Об этом пишет издание Мedrxiv.
Периодическое употребление ферментированных (соленых или маринованных) овощей укрепляет иммунитет и снижает риск смерти от коронавируса приблизительно на 35 процентов.
Ученые из Франции и Португалии выдвинули гипотезу о том, что на тяжесть течения COVID-19 существенное влияние оказывают продукты, богатые антиоксидантами, а также способствующие росту популяции полезных бактерий в кишечнике. Двумя этими свойствами обладают ферментированные продукты.
Ферментированные продукты имеют целый ряд достоинств:
Улучшают пищеварение, из-за чего снижается риск изжоги, запора или расстройства.
Подавляют бактерии, которые являются одной из причин развития многих болезней ЖКТ: язвы желудка, гастрита или рака желудка.
Помогают лечить печеночную недостаточность, вызванную накоплением лишнего жира в клетках печени.
Улучшают состояние кожи.
Уменьшают симптомы артрита.
Лечат воспалительные заболевания кишечника.
Также к рекомендованным продуктам относится квашеная капуста, натуральные йогурты, кисломолочные продукты, айран, сыр и квас.