VNews.com.ua

Рост заболеваемости Covid-19 в Киеве и области связан с переходом на адаптивный карантин – эксперт

Июнь 09
13:51 2020

Рост заболеваемости коронавирусом в Киеве и области связан с переходом на адаптивный карантин, но при этом неясно, почему для измерения уровня заболеваемости Минздравом используется критерий на основе индекса инцидентности – 12,0 на 100 тысяч человек.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил глава Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко.

«На протяжении пять месяцев со времени введения карантина в стране абсолютно ничего не меняется. Киев и область не соответствуют критерию индекса инцидентности, который был взят Минздравом за основу из расчета заболеваемости 12,0 на 100 тысяч человек за временной промежуток времени в семь дней. Но при этом, в Минздраве так и не объяснили, насколько такой критерий является обоснованным», — отметил эксперт.

Как объяснил С. Кравченко, рост заболеваемости в Киеве и области связан с переходом на адаптивный карантин, а также с резким снятием ограничений в работе транспортной инфраструктуры без эффективного алгоритма ее работы и с запуском работы образовательных учреждений.

«В силу того, что сейчас уже наступило настоящее лето, мы предполагаем, что начнется спад заболеваемости по причине факторов физического характера – увеличения продолжительности светового дня, повышения уровня температуры, а также солнечного излучения (инсталляции ультрафиолета)», — заключил глава НМПУ.

Напомним, 9 июня министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что за последние сутки больше всего людей заболели COVID-19 во Львовской, Закарпатской, Житомирской областях и в Киеве.

«Если говорить в разрезе регионов, то за последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано во Львовской области — 49, Закарпатской области — 39, Житомирской области — 38 и в городе Киев – 33», — рассказал Степанов.

Share

Статьи по теме

Последние новости

Кличко показал, как в Киеве борются со снегом: видео

Читать всю статью