VNews.com.ua

Шмыгаль: Карантинный режим будет продлен до начала мая

Апрель 08
15:29 2020

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что об ослаблении карантина можно говорить не раньше мая, то есть ограничительные меры будут продлены.

"Экономику нужно будет запускать. Если будет зафиксирована динамика снижения заболеваемости, то только в мае мы начнем вести разговоры о возможном смягчении карантинных мер. Это точно не будет сделано с 14 апреля, как было распространено в некоторых фейковых информациях, которые вчера разошлись в Украине. В течение апреля мы не отступим от того карантинного режима, который введен и будет сохраняться до установленного 24 апреля и, скорее всего, будет продлен до начала мая", — заявил премьер на заседании правительства.

При этом он подчеркнул, что в ВОЗ рекомендуют не смягчать карантинные меры, если они дают результат.

"Украина — одна из таких стран, где рекомендуют продлить как можно дольше, сколько будет выдерживать экономика и морально-психологическое состояние людей, потому что это эффективное средство спасения жизней украинцев", — отметил Шмыгаль.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что вопрос отмены карантина будет рассмотрен не раньше, чем через 10 дней.

Share

Статьи по теме

Последние новости

Ученые изобрели устройство, передающее вкус виртуальной еды

Читать всю статью