Legatus

СМИ оценили качества оливкового и подсолнечного масел

Октябрь 15
19:05 2020

Существует распространенное мнение, что оливкое масло — самое полезное. "Рамблер" решил выяснить, насколько эта информация правдива.

Оливковое или подсолнечное

На самом деле, точный ответ дать достаточно трудно. Поэтому многие шеф-повары придерживаются мнения, что лучше использовать оба типа масел масел, тем самым обогащая организм полезными веществами. В составе подсолничного масла содержатся витамины E, F и необходимые человеку жирные кислоты. Содержание кислот омега-6 в подсолнечном масле составляет до 74%, а в оливковом не менее 20%. Таким образом, источником полиненасыщенных жирных кислот в большей степени является подсолнечное масло. Содержание мононенасыщенных жирных кислот в оливковом масле составляет 77%, а в подсолнечном — 16%. Следовательно, источником омега-9 может служить оливковое масло.

Рафинированное или нет

Любое нерафинированное растительное масло лучше всего использовать для приготовления холодных блюд. Такое масло обладает ароматным запахом.

Под воздействием высокой температуры на подсолнечное масло в нем образуются канцерогены, которые повышают риск новообразований, поэтому для жарки и фритюра лучше использовать оливковое.

Для блюд, которые необходимо готовить при температуре 120 °С и выше, рекомендуется использовать подсолнечное или оливковое рафинированное масло.

Ранее врачи назвали полезные свойства творога.

Share

Статьи по теме

Последние новости

Украинцам выплатят почти 20 тысяч гривен: кто попал в списки на помощь

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY

Всегда на пути к успеху: EA-LOGISTIC – ваш проводник в международных грузоперевозках.

arzh-CNnlenfrdeitroruesuk