VNews.com.ua

Специалисты назвали продукты, которые нельзя подвергать повторному подогреву

Октябрь 29
14:35 2020

Врачи рассказали про продукты, которые категорически нельзя разогревать. Ведь при повторной термической обработке вырабатывается ряд вредных для здоровья веществ.

Какие продукты питания при разогревании становятся канцерогенными, и в них вырабатываются токсины, пишет from-ua.com.

Шпинат, свекла, сельдерей

Эти продукты содержат нитраты. И при воздействии микроорганизмов и нагревании они становятся нитритными соединениями, а дальше — нитрозаминами. Последние очень вредны и канцерогенны. Самым опасным здесь является шпинат, его советуют употреблять только свежим.

Грибы

Этот продукт легко меняет свой состав и после нагревания становится вредным. Эксперты не рекомендуют повторный нагрев свыше 70 градусов.

Картофель

Картофель при нагревании теряет все свои полезные свойства. Его рекомендуют употреблять в охлажденном виде после приготовления. Именно в остывшем картофеле больше всего резистентного крахмала, что работает как пробиотик.

Мясо

Во время нагревании мясо, как и грибы, меняет свой белковый состав. После этого продукт становится труднопереносимым, и, соответственно — токсичным для организма.

Кроме того, к продуктам высокого риска относятся такие продукты, как мясо птицы, вареная и копченая рыба, сырые или слегка отваренные моллюски, молочные продукты и блюда, приготовленные из молока, сыра и яиц.

Ранее врачи назвали пользу голодания, доказанную наукой.

Share

Статьи по теме

Последние новости

Екс-учасниці «Голосу країни» записали спільну пісню

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY

Всегда на пути к успеху: EA-LOGISTIC – ваш проводник в международных грузоперевозках.