VNews.com.ua

Ткаченко предложил на Новый год и Рождество в Украине ввести двухнедельный локдаун

Ноябрь 24
18:48 2020

В Украине необходимо ввести двухнедельный локдаун на новогодние праздники. С такой инициативой выступил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко.

По его словам, в стране необходимо спланировать двухнедельный локдаун на Новый год и Рождество, так как ситуация в стране должна быть прогнозируемой для всех, кто не может работать в условиях коронавирусных запретов и ограничений.

"Мое личное мнение — лучше прогнозируемый локдаун, чем длительная неопределенность. Поэтому я предлагал бы, во-первых, запланировать двухнедельный локдаун, привязанный к новогодним праздникам. Безусловно, правительство должно помочь всем, кто финансово страдает в условиях безработицы. А, во-вторых, отказаться на Рождество и Новый год от массовых мероприятий и встретить праздники в режиме онлайн, например в зуме", — написал Ткаченко в Telegram.

Также он отметил, что Минздрав прогнозирует завершение на этой неделе карантина выходного дня. При этом он добавил, что завершение этого карантина ждут все, кто сейчас не может работать в условиях ограничений, а речь идет и о креативной индустрии, и о туризме и о малом и среднем бизнесе.

"Последние дни суточное количество инфицированных коронавирусом снизилось. Но вопрос, что нас ожидает завтра — остается открытым. Ситуация должна быть прогнозируемой", — добавил министр и заявил, что украинцы должны заранее знать, чего им ждать, а растянутая во времени красная зона не может быть бесконечной из-за негативного влияния на экономику.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, советник президента Украины Олег Устенко заявил, что если в Украине зафиксируют вспышку заболеваемости коронавирусом, то в стране введут полный локдаун.

Share

Статьи по теме

Последние новости

Tesla представила рестайлинговую версию Model S и новую модификацию с запасом хода в 836 км

Читать всю статью