VNews.com.ua

Турция также сделала ставку на китайскую вакцину

Январь 15
06:55 2021

Турция одобрила применение в чрезвычайных ситуациях вакцины от коронавируса COVID-19 СoronaVac китайского производителя SinoVac, которую также планирует закупать Украина.

Об этом сказал глава Министерства здравоохранения Турции Фахреттин Коджа, сообщает РИА "Новости".

"Начиная с сегодняшнего вечера одобрено применение вакцины в экстренных ситуациях. С завтрашнего дня вакцинация начнется для медиков", — заявил он.

Коджа сказал, что 13 января завершились испытания китайской вакцины. Он подчеркнул, что препарат от SinoVac достаточно надежный.

По его словам, он и члены научного совета пройдут вакцинацию уже 13 января.

До конца зимы Турция планирует получить 50 млн. доз китайской вакцины. До конца марта она также намерена закупить 4,5 млн. доз вакцины от американского производителя Pfizer и ее немецкого партнера BioNTech.

Процесс вакцинации в стране пройдет в 4 этапа. В первую очередь она коснется медработников и входящих в группу риска лиц. Первый этап предполагает вакцинацию порядка 9 млн. граждан.

Напомним, ранее мы писали, что глава Министерства здравоохранения Максим Степанов сообщил, что Украина установила требования к эффективности вакцины от коронавируса китайского изготовителя Sinovac, которую она планирует закупить. По его словам, в договоре с компанией-производителем указано, что уровень эффективности препарата на момент поставки должен быть не менее 70%.

Вакцина Sinovac Biotech (CoronaVac) выпускается в шприце и хранится при температуре от +2 до +8 градусов, то есть ее можно хранить в обычном холодильнике.

Как сообщал портал "Хвиля", Украина получит вакцину от Sinovac. Глава МОЗ Максим Степанов заявил, что подписан договор о поставках 1,913 млн. доз препарата.

В ходе первой поставки Украина получит 700 тыс. доз вакцины от китайского производителя.

Рекомендуем вам к ознакомлению: руководитель политических программ Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко озвучил все "за" и "против" вакцинации от коронавируса COVID-19.

Популярные статьи сейчас

Умер создатель "Ералаша" Борис Грачевский

Украинцам показали цены на коммуналку в странах Восточной Европы

В Украине снизят тарифы на газ: названа новая цена

Украинцам понадобятся новые документы для выезда за границу

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Share

Статьи по теме

Последние новости

Вокруг Марченко объединятся лидеры общественного мнения, ведь она несет в массы месседж прощения

Читать всю статью