VNews.com.ua

Twitter запретил хэштег #1984

Январь 10
18:01 2021

Пользователи Twitter массово жалуются на то, что в микроблоге перестал работать хэштег #1984, связанный с известным романом Джорджа Оруэлла.

Об этом пишет аналитический портал "Хвиля".

"Твиттер отключил хэштег #1984. Возможно, сейчас самое время прочитать книгу еще раз", — пишет корреспондент Белого дома Эмеральд Робинсон.

Отмечается, что хэштег перестал работать для американских граждан, однако после такой вопиющей новости русскоязычные пользователи стали массово проверять и были удивлены тому, что хэштег действительно не работает.

Стоит заметить, что дело не именно в этом хэштеге, а в том, что в Twitter не работают цифры.

"Пропаганда передаёт о блокировке твиттером хештега #1984. Проверил, и правда его нет. Оказывается цифры запрещено использовать в хештегах. наследники Геббельса в своём репертуаре- пудрят мозг вате и сочувствующим", — написал один из пользователей.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз пообещал украинцам низкие тарифы на газ

"Новая Почта" ответила, за что клиенты платят комиссию

Появились подробности отдыха главы КСУ Тупицкого в Дубае

Украинцам объяснили, как облгазы начисляют лишние кубометры газа

Показать еще

Однако люди начали уже использовать альтернатирные хэштеги с датой и буквами, словами, чтобы он снова заработал.

Справка

«1984» — роман-антиутопия британского питалея, журналиста и публициста Джорджа Оруэлла, изданный в 1949 году.

"Двойные стандарты, новояз, "Большой Брат, полиция мыслей, министерство любви, причиняющее боль, вгоняющее в отчаяние и уничтожающее инакомыслящих, министерство мира, разжигающее войны, роботы-писатели, производящие порнографическую литературу для отвлечения масс…" -, ВВС Украина

Роман, начинающийся подчеркнуто без драматизма ("Был холодный, ясный апрельский день, и часы пробили тринадцать"), досконально описывает специфику современной тирании. Главный герой Уинстон Смит работает в министерстве правды, которое занимается постоянным обновлением истории, подгоняя ее под современные обстоятельства и изменения на политической арене. За ним и другими сотрудниками неустанно следит Большой Брат, который все видит и все знает.

Напоминаем, что Twitter бессрочно заблокировал бывшего президента США Дональда Трампа. В социальной сети объяснили, что пошли на этот шаг после того, как часть американских граждан проникла в здание Капитолия в Вашингтоне. По итогам того инцидента погибли пять человек.

Также сообщалось, что Юрий Романенко объяснил, как Twitter спас США от свихнувшегося нарцисса Дональда Трампа.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политтехнологом Виталием Куликом о положительных тенденциях, которые стали видны на местных выборах. Также эксперты разъяснили, что перспективы новых политических партий в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Share

Статьи по теме

Последние новости

Спасатели спасли дюдей от терроризировавшего их лебедя

Читать всю статью