VNews.com.ua

Украина отреагировала на протесты в России

Январь 24
15:10 2021

Министерство иностранных дел обнародовало официальную позицию Украины относительно применения силы против мирных демонстрантов и арестов оппозиционных политиков в РФ.

Об этом сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в Twitter, — передает Хвиля.

Министр призвал не только осудить действия российских властей, но и использовать все возможные инструменты, чтобы повлиять на руководителей РФ.

"Украина решительно осуждает насилие против мирных протестующих и аресты оппозиционных лидеров в России. Как международное сообщество мы должны выходить за рамки осуждений и использовать все инструменты, чтобы заставить российские власти прекратить насилие над собственным народом и агрессию против других государств", — заявил Кулеба.

Ранее сообщалось о том, как экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что фильм оппозиционера Алексея Навального о дворце президента России Владимира Путина свидетельствует, что часть российских элит ведет скрытую игру против своего лидера.

В свою очередь, глава Союза потребителей коммунальных услуг Украины Олег Попенко уверен, что большинство из тех, кто вышел на улицу, протестуя против ареста российского оппозиционера Алексея Навального, еще 7 лет назад восторженно кричали: «Крым наш!» в поддержку президента России Владимира Путина.

По его словам, Навальный будет хуже Путина, и его приход намного ухудшит наше состояние. Поэтому в первую очередь следует думать об украинской экономике.

Напомним, утром 23 января в Москве и многих других городах России граждане устроили акцию в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального, которого арестовали после возвращения из Германии, где он лечился после отравления в РФ.

Силовики сразу же начали задерживать людей, в том числе, женщин, стариков и инвалидов.

Также в Москве участники протестов направились к СИЗО «Матросская тишина», где с 18 января находится оппозиционер Алексей Навальный.

Кроме того, среди задержанных оказалась супруга Алексея Навального Юлия. Она опубликовала фотографию с автозака. Мать оппозиционного политика также пришла на митинг. В свою очередь, в Киеве на участников акции в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального, которую организовали под посольством РФ в Украине, напали праворадикалы. Смотрите видео, в котором политтехнолог Сергей Гайдай, в беседе с политическим экспертом Украинского института будущего Юрием Романенко, объяснил, в чем Алексей Навальный обыгрывает Владимира Путина Популярные статьи сейчас

"Киевстар" лишит абонентов популярной услуги

На Запорожской АЭС экстренно отключили энергоблок

ПФУ дал обещание украинским пенсионерам

Украинцам показали "реальный" прожиточный минимум

Показать еще Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Share

Статьи по теме

Последние новости

«Хорошо бананчик с киви положили»: Верка Сердючка спошлила в Барселоне

Читать всю статью