VNews.com.ua

Украинцы высказали свое мнение о преследовании властью «неугодных» политиков

Июнь 16
15:23 2021

В Украине при президенте Владимире Зеленском сложилась порочная практика преследования инакомыслящих и «неугодных» политиков. Силовики расправляются с оппозицией. Однако придворные олигархи продолжают богатеть, и беспрепятственно торговать с Россией. Простые украинцы убеждены, что это происходит из-за того, что власть давно поделила людей и бизнес на «своих» и «чужих». Своим мнением они поделились в передаче «Чуємо кожного».  

«Просто убирают неугодных политиков. Конечно же, это совершенно неправильно. Если уже бороться с олигархами — то со всеми, а не делить на «своих» и «чужих», — уверена одесситка.

«Все дело в деньгах. Тех, кто власти не нравится — они их убирают. А тех, кто успел занести и стать «своим» — тех продвигают дальше», — говорит житель Николаева.

«Перед законом все должны быть равны. А у нас получается, что тот, кто власть критикует — тот неугодный. А кто нет — тот хороший и его не трогают», — считает житель Запорожья.

«Все проблемы из-за того, что в стране — полная безнаказанность. Один раз нарушили закон — не понесли ответственности. Второй раз, третий. И теперь власть имущие считают себя безнаказанными и вправе творить все, что захотят», — заявляет жительница Ужгорода.

«В Конституции статья одна, но ее трактуют по-разному. И получается, что для олигархов и власти это одна Конституция, а для обычных людей — другая», — считает харьковчанин.

«Законы и Конституция пишутся для власти и олигархов, только под них, а не для людей», — уверен житель Николаева.

«Какую сферу жизни людей не возьми — везде нарушены наши права. Но только наши, а не власти и олигархов при власти», — возмущается харьковчанин.

Статьи по теме

Последние новости

ПриватБанк объяснил блокировку счетов и верификацию клиента при переводах

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY