VNews.com.ua

В Днепре КОРД задержал лидера ОПГ и его сообщника: изъяты автомобили-двойники с поддельными номерами и оружие

Апрель 26
19:49 2020

В Днепре правоохранители задержали 40-летнего опасного преступника и его 37-летнего сообщника. Сотрудники полиции изъяли у них большое количество оружия, фальшивые документы на разных лиц, а также автомобили-двойники с поддельными номерами (в том числе и полицейскими номерными знаками).

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Национальной полиции в Днепропетровской области.

Отметим, еще 13 декабря стражи порядка вышли на след лидера преступной группировки, который причастен к целому ряду имущественных преступлений. В тот день во время задержания он протаранил служебные машины и скрылся.

Мужчина стал скрываться от полиции, его объявили в розыск. Полицейские установили его родственников и друзей, а также сообщников. Кроме этого, они обнаружили вещественные доказательства, благодаря которым сотрудникам уголовного розыска удалось задержать двоих особо опасных преступников.

Правоохранители выяснили, что задержанный организовал как минимум пять вооруженных нападений на квартиры и дома жителей Днепропетровской области, а также причастен к другим тяжелым преступлениям. Злоумышленники угрожали владельцам оружием, связывали их и избивали, требуя драгоценности. Они забирали из жилищ деньги, золото и другие ценные вещи, в том числе и дорогие автомобили.

Преступники передвигались по всей территории Украины. 25 апреля полицейские установили, что они находятся около станции «Нижнеднепровский узел». 25 апреля при участии КОРДа лидера группы и его сообщника задержали.

Задержанные понесут ответственность за нарушение 3 части 187 статьи Уголовного Кодекса Украины (разбой). Им грозит от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Сейчас полицейские устанавливают круг лиц, которые входили в преступную группировку.

Напомним, столичным полицейским удалось задержать автоугонщиков.

Tags
Share

Статьи по теме

Последние новости

Эксперт рассказал, какие нормы должны быть закреплены в законе об оппозиции

Читать всю статью