VNews.com.ua

В КГГА рассказали, почему привлекли к дезинфекции улиц столицы Нацгвардию

Апрель 08
13:40 2020

Город может привлекать военизированные соединения к выполнению работ по преодолению чрезвычайных ситуаций, в том числе пандемий, если внутренних сил недостаточно.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщили в «Контакт-центре города Киева».

«В период военного или чрезвычайного положения или периода чрезвычайной ситуации военизированные подразделения могут быть привлечены к выполнению таких работ. Согласно кодексу гражданской защиты, могут привлекаться и вспомогательные силы для преодоления разных чрезвычайных ситуаций, в том числе и пандемий, если внутренних сил недостаточно», — констатировали в контакт-центре.

Также оператор уточнила, что дезинфекция улиц и тротуаров сейчас проводится в центре, но будет происходить и в других районах столицы. Однако для ускорения процесса следует направить запрос в коммунальные службы города. Проезжей частью ведает «Киевавтодор», а тротуарами – коммунальные службы.

Кроме того, оператор колл-центра рассказала, что дезинфекция проводится в то время, когда люди не ходят по улице. Однако порекомендовала, что после дезинфекции улиц, тротуаров и подъездов лучше несколько часов не выходить из квартир.

«Согласно санитарных правил, дезинфекция проводится либо ночью, либо рано утром, то есть, в то время, когда людей нет на улице», — уточнили в «Контакт-центре города Киева».

Ранее пресс-секретарь Национальной гвардии Вадим Голуб сообщил, что отныне и до окончания карантинных мероприятий трижды в неделю военнослужащие Северного оперативно-территориального объединения НГУ будут помогать дезинфицировать центральные улицы Киева. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

В сообщении отмечается, что проведение дезинфекции улиц является эффективным методом в борьбе с вирусными инфекциями.

"Поэтому было принято решение о привлечении спецавтомобилей для дезинфекции дорожного покрытия центральных улиц города Киева. К мероприятию привлекаются опытные специалисты подразделения радиационной, химической и биологической защиты НГУ", — сообщили в Нацгвардии.

Также в Нацгвардии заявили о том, что специальный дезинфицирующий раствор является абсолютно безопасным для людей и животных.

Tags
Share

Статьи по теме

Последние новости

Даже домашние питомцы могут быть коронованные

Читать всю статью