VNews.com.ua

В реанимации – 6 пациентов: в Ровенской области произошла резка вспышка коронавируса

Июнь 15
20:28 2020

В Сарненской ЦРБ (Ровенская область) в реанимационном отделении сейчас находится шесть тяжелых пациентов с пневмонией. Один больной в крайне тяжелом состоянии — он на неинвазивном ИВЛ.

Об этом рассказал главный врач медучреждения Василий Иванюк в своем Facebok.

По информации врача, сейчас в инфекционном отделении находится 23 пациента (четыре человека с высокой температурой и кислородозависящие, их состояние тяжелое). У остальных пациентов состояние средней степени тяжести.

На обсервации в терапевтическом корпусе — 43 пациента с пневмонией, в 15 из них высокая температура. В травматологии — еще семь больных, в частности, беременная женщина с тяжелой пневмонией.

"Друзья, скажу так, за всю свою трудовую деятельность, а она насчитывает двадцать четыре года, такого нашествия пневмоний я еще не видел, и думаю мои коллеги тоже. Сейчас поступило десять пневмоний… Кроме того имеем новых пять подтвержденных ПЦР COVID-19 больных, все жители с. Клесов и пгт Клесов, к сожалению, все из одного очага", — написал Василий Иванюк.

В связи с ростом количества больных, говорит медик, в больнице вынуждены привлекать дополнительный медицинский персонал для оказания помощи пациентам.

"Спустя неделю вся медицинская общественность должна праздновать свой профессиональный праздник, но какое может быть празднование когда такое напряжение, загрузки, и такая ситуация. Когда большая часть больницы уже сегодня на "передке". Я думаю, что все равно людям сделаем приятные "сюрпризы", ибо для чего тогда мы это все делаем", — подытожил главврач Сарненской ЦРБ.

Отметим, что в Ровенской области по состоянию на 15 июня зафиксировано 2 369 случаев заражения коронавирусом.

Напомним, в Украине с начала вспышки COVID-19 зарегистрировали 31 810 случаев коронавируса. Из них за последние сутки — 656. Всего 14 253 пациента выздоровели, 901 человек умер.

Напомним, в Минздраве Украины заявили, что украинцы плохо соблюдают карантин.

Также сообщалось, что в Украине за 2 месяца выросла смертность от коронавируса.

Share

Статьи по теме

Последние новости

ПриватБанк не возвращает клиенту деньги за билет

Читать всю статью