VNews.com.ua

В России назвали условие участия США в переговорах по Донбассу

Июнь 16
19:32 2021

Участие Соединенных Штатов Америки в переговорах по Донбассу возможно, однако дно зависит от позиции Вашингтона. Такое заявление сделал заместитель председателя администрации президента России и переговорщик по Донбассу Дмитрий Козак, пишет ТАСС.

По его словам, если США будут поддерживать прагматичный подход к выполнению Минских соглашений, они смогут присоединиться к переговорам.

«Все зависит от позиции. Или мы в одной человеческой логике пытаемся найти ответы на все те вызовы, которые есть, тогда да. Если будет трезвый и прагматичный подход к выполнению минских соглашений — хорошо. Но, как говорят, лучше ужасный конец, чем ужас без конца», — заявил Козак.

Также он подчеркнул, что российская сторона предлагала Украине официально заявить Совету безопасности ООН о том, что его не устраивает в Минских соглашениях и внести свои предложения.

«Если речь идет об урегулировании конфликта, пожалуйста, мы за. Когда наши европейские коллеги говорят, что нужно срочно найти решение, потому что сейчас вмешаются в процесс американцы, мы говорим: «Добро пожаловать», — отметил российский дипломат.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, председатель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил о недопустимости дальнейшего использования Минска как площадки для переговоров по Донбассу.

Статьи по теме

Последние новости

«Мертвые боты» — новый жуткий бизнес на ИИ, который помогает китайцам пережить смерть близких

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY

Всегда на пути к успеху: EA-LOGISTIC – ваш проводник в международных грузоперевозках.