VNews.com.ua

В Украине открывается еще несколько КПП с Венгрией

Май 29
20:50 2020

В соответствии с соглашением между венгерской полицией и пограничной службой Украины с 29 мая должны открыть еще несколько КПП с Венгрией, кроме пункта пересечения "Тиса".

Об этом сообщает Mukachevo.net.

В Госпогранслужбе сообщили, что венгерская сторона дополнительно откроет на утро 30 мая 4 пункта пропуска на украинско-венгерской границе.

В Мукачевском пограничном отряде КПП Вилок-Тисабеч и "Лужники-Берегшурань" открываются в пятницу 29 мая в 20.00.

Что касается КПП Косино-Барабаш и Звонково-Лоня, то движение там планируется восстановить в субботу, 30 мая, в 08:00 по мск. Также в этих КПП восстанавливаются и пешеходные пограничные переходы.

Проверка состояния здоровья путешественников будет осуществляться в соответствии с учетом соглашения о приграничном движении, заключенном между Венгрией и Украиной.

Сейчас пересечь границу можно только собственным автотранспортом, автобусом переехать за "Лужанку" невозможно. Въезд иностранцев и лиц без гражданства в Украину запрещен, въезжать могут только граждане Украины.

Впрочем, разрешен въезд для супругов граждан Украины, их детей, а также для иностранцев, имеющих вид на жительство в Украине, членов аккредитованных дипломатических и консульских представительств, международных организаций и членов их семей.

По выезду из Украины ограничений нет. Однако не следует забывать, что в Венгрии путешествующие должны пройти обязательную самоизоляцию.

Венгерская сторона будет пропускать к себе "на въезд" через КПП только тех, кто имеет подтвержденную цель транзитного проезда в страны ЕС, граждан Венгрии и их близких родственников, представителей консульских и дипломатических учреждений и водителей транзитных грузовиков.

Несмотря на это, значительное количество закарпатцев пересекает границы Венгрии. Самоизолироваться можно в собственной квартире или доме, где запрещено принимать посетителей. Если возможности находиться в доме или квартире в одиночестве нет, то другим жителям тоже придется самоизолироваться. При этом следует обязательно прикрепить на дверях красную карточку-наклейку с надписью "Вход запрещен!".

Всем остальным правительство Венгрии предоставляет место в государственных больницах и гостиницах.

Напомним, граница с Крымом будет закрыта до 22 июня.

Share

Статьи по теме

Последние новости

«Давайте покажем народу видео, где я вас ударил»: один нардеп предложил другому пари на 100 тысяч гривен

Читать всю статью