VNews.com.ua

В Великобритании разработали пакеты из съедобного пластика

Октябрь 17
21:04 2020

Лондонский стартап Notpla разработал специальную упаковку, которая может самостоятельно разложиться в течение четырех-шести недель, либо же ее можно съесть.

Об этом сообщается на сайте компании.

Биоразлагаемый «пластик» состоит из морских водорослей, выращиваемых на севере Франции. Водоросли сушат и измельчают в порошок, а затем создают из него вязкую, густую жидкость. При высыхании эта жидкость превращается в пластичное вещество.

«Мы заставим упаковку исчезнуть» — гласит слоган на сайте Notpla.

В 2015 году компания раздавала съедобные упаковки с питьевой водой на Лондонском марафоне. В октябре 2019 года Notpla создала биоразлагаемую упаковку для производителя виски Glenlivet.

Позже в 2020 году компания планирует запустить еще одну линейку одноразовых пищевых контейнеров, в которых нет синтетических химикатов, в дополнение к водонепроницаемой и жиронепроницаемой подкладке.

Их коробка для еды будет полностью разлагаться за три-шесть недель. Обычный бумажный контейнер разлагается примерно три месяца, а коробка, облицованная пластиком, может оставаться в земле сотни лет.

Компания, помимо работы над экологичными упаковками для напитков и еды, создает биоразлагаемую одежду и компоненты для сборки мебели.

По данным Plastic Oceans, ежегодно производится более 300 миллионов тонн пластика, 50 процентов из которых предназначены для одноразового использования. Восемь миллионов тонн сбрасывается в океан.

Ранее в Академии наук КНР сообщили, что китайские ученые создали новый вид пластика, способный разлагаться в воде.

Share

Статьи по теме

Последние новости

«Самый страшный мужчина в мире» побил два мировых рекорда

Читать всю статью