«Вкусный рецепт для знойного лета»: «Наполеон» в стакане с клубничным соусом
Сегодня ГолосUA поделится рецептом приготовления торта «Наполеона» в стакане с клубничным соусом
Это не просто вкусно, это очень вкусно. Любимый многими торт отлично себя чувствует в стакане. Легкий крем, хрустящее слоеное тесто и пикантная клубника — отличный десерт для знойного лета. Подавать только холодным.
Понадобится тесто слоеное бездрожжевое — 200 г, клубника — 180 г, сахар (плюс на клубнику по вкусу) — 60 г, бальзамик (бальзамический уксус) — 0,5 ч. л., молоко — 300 мл, мука пшеничная — 30 г, одно яйцо, щепотка соли, немножко сливочного масла — 8 г
Тесто разморозить. Подпылить мукой стол и раскатать тонко тесто. Наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут. Остудить на решетке. Раскрошить верхний слой. То, что не крошится, оставить на решетке подсохнуть, также потом раскрошить. В сотейник выложить порезанную клубнику и посыпать сахаром по вкусу. Полить бальзамико и довести до кипения. На небольшом огне уварить — время зависит от того, какую консистенцию вы хотите. В конце добавить сливочное масло и перемешать. Пробить блендером. Остудить.
В кастрюлю с толстым дном налить молоко, добавить сахар, яйцо, муку и щепотку соли. Венчиком размешать до однородности, чтобы не было комочков. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Сразу выключаем и остужаем до чуть теплого. Собираем «Наполеон». На дно клубника, посыпаем крошкой, крем, крошка, крем и т. д. Верхний слой — крошка. Ставим в холодильник минимум на 4 часа.
Приятного аппетита!