VNews.com.ua

Врач о вреде сладкого в рационе детей: замените конфеты фруктами и овощами

Июль 31
08:00 2020

«Быстрые» углеводы (конфеты, сладкие пряники, вафли, печенье), в том числе сахар — очень быстро сгорают в организме человека. При употреблении сладкого уровень глюкозы в крови быстро повышается — а потом также быстро падает. Для здоровья ребёнка это чревато ослаблением здоровья и хроническими заболеваниями.

Об этом говорят врачи, передают СМИ.

Такие «взлеты и падения» уровня глюкозы переносятся детьми по-разному: у одних проявляется раздражительность, у других — вялость.

Детишки часто истерично просят сладкого. Добрые родители или бабушки, конечно, не могут устоять перед желанием ребёнка (тут роль играет не жалость, а чтоб успокоился, как правило). И дальше замкнутый круг.

Какого поведения и успехов в развитии можно ожидать от ребёнка, состояние которого колеблется от «вялый и раздражительный» до мгновенного улучшения настроения, как только добрые мамы-папы дадут сладенького?

Если ребёнок привыкнет к сладкому, то во взрослом возрасте будет заедать проблемы пироженками.

И если родители действительно хотят, чтобы у ребенка была энергия для игр и развития, то нужно обратить внимание на злаки, крупы, свежие овощи и фрукты.

Врачи уточнили, что на сладкое тянет детей, которые пьют мало чистой воды ,именно воды, а не соки и компоты. При недостатке воды, глюкоза, которая поступает в кровь, "вытягивает" воду из тканей и удерживает её в сосудистом русле магистрального кровотока.

Давайте ребёнку больше чистой воды, чтобы не воспитать «сахарную зависимость», рекомендуют врачи.

Ранее медики назвали самые полезные сладости.

Share

Статьи по теме

Последние новости

Затонувший танкер в Одессе стал местом паломничества туристов

Читать всю статью