Врачи назвали состав меню, ухудшающего работу мозга
Август 03
14:26
2020
Каждый человек должен узнать, какие продукты могут ухудшить память, увеличить шансы развития слабоумия и даже привести к депрессии. Мозг это один из важных органов в человеческом теле. Он связан с работой сердца, легких и в целом функционирования организма. Поэтому нужно поддерживать работу в отличном состоянии и сделать это можно с помощью питания. Есть продукты, которые негативно влияют на работу мозга и лучше от них отказаться, чтобы не возникли проблемы.
Об этом говорят врачи, передают СМИ.
Вот этот список.
- Напитки, содержащие сахар. Энергетики, сладкие соки или газированные напитки не только прибавляют лишние килограммы, развивают диабет и сердечно-сосудистые заболевания, но еще и негативно влияют на работу мозга. Увеличивается уровень сахара в крови, из-за этого увеличивается вероятность диабета и от него может возникнуть болезнь Альцгеймера. В сладких напитках содержится кукурузный сироп с большим содержанием фруктозы, из-за которой повышается давление, увеличивается жил в крови. Частое употребление напитков ухудшает функционирование мозга и может ухудшить память. Фруктоза намного хуже, чем обычный сахар.
- Аспартам. Это ненатуральный подсластитель, который часто используется в продуктах без добавления сахара. Часто их употребляют люди с диабетом или те, которые сидят на диетах. Но в составе аспартама есть вещество, которое вредит работе мозга и повышает уровень стресса. Если употреблять его часто в больших количествах то снижается концентрация внимания, человек становится раздражительным и может возникнуть депрессия. Но в небольших количествах он совсем не вреден.
- Рафинированные углеводы. Зерна, пшеничная мука, сахар и другие продукты содержат высокий уровень гликемии. Такие продукты организм быстро переваривает и уровень сахара повышается, что сильно влияет на работу мозга. Ученые считают, что если хотя бы один прием пищи с большим содержанием гликемии может улучшить память у взрослых и даже детей. При этом вызывается воспаление мозга, которое влияет на память и поступление сигналов о голоде и сытости.
- Трансжиры. Трансжиры — это ненасыщенные жиры, которые на самом деле очень вредны для всего организма и мозга. Они присутствуют в продуктах животного происхождения, и в этом нет ничего плохого. Опасными считаются трансжирыкоторые содержатся в маргарине, фастфуде, выпечке и сладких изделиях. Частое употребление трансжировухудшает память, объём мозга снижается и его функционирование тоже. А вот другие жиры, которые содержатся в рыбе и орехах даже полезны для мозга и защищают его.
- Переработанные продукты. Это еда быстрого приготовления, колбаса, сосиски, сухарики и чипсы, различные соусы и многое другое. В них много калорий и нет полезных веществ. Из-за такой еды вес увеличивается и это плохо сказывается на здоровье мозга. Также такие продукты ухудшают память.
- Алкоголь. Если иногда употреблять алкоголь в дополнение к еде, то он совсем не вредный. Но вот слишком частое употребление алкогольных напитков негативно влияет на мозг. Из-за этого его объем уменьшается. Люди с заболеванием алкоголизм нуждаются в витамине В1 недостаток которого может привести к синдрому Корсакова. Головной мозг повреждается, ухудшается память, зрение, путается сознание и возникают расстройства психики. Особенно вреден алкоголь для подростков ведь у них мозг и нервная система развивается, поэтому работа ухудшается. Также вредны энергетики, в которых нет алкоголя, но они вызывают зависимость и являются очень опасными. Если хочется позволить себе алкоголь, то лучше пить не более одного бокала в день.
Ранее мы сообщали, что люди богатые стараются кушать еду маленькими порциями.