VNews.com.ua

Юрий Бойко: Только мир и нейтралитет станут залогом успешного будущего Украины

Июнь 15
19:31 2021

Нейтралитет, укрепление своей страны, укрепление наших государственных институтов, армии — это наш путь, который у нас впереди, по которому мы должны идти. Об этом заявил Сопредседатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко, комментируя журналистам заявления украинской власти о перспективах членства Украины в НАТО.

«Абсолютно понятно было, что в НАТО нас никто не примет. Это было ясно по тем сигналам, которые мы получали еще до саммита. И это то, на чем еще снова акцентировали внимание: что очень много внутренних проблем, связанных и с коррупцией, и со слабостью государственных институтов, и неготовностью страны в целом, и расколом, который вызовет вопрос принятия в НАТО, в украинском обществе», — сказал оппозиционный политик.

Сопредседатель партии подчеркнул, что ОПЗЖ абсолютно четко понимает, что нейтралитет, укрепление государственности и мир — это путь к развитию Украины.

«Главное сейчас — это достижение мира на востоке страны. На решении этого вопроса должны быть сконцентрированы все усилия власти. Я очень надеюсь, что в рамках саммита Президентов РФ и США в Женеве будет принято решение о восстановлении специального двустороннего формата консультаций по мирному урегулированию конфликта на Донбассе. Такой формат существовал ранее. В частности, в рамках переговоров Волкер-Сурков было проделано много работы, была заинтересованность в результате. Я надеюсь, что, учтя прошлые ошибки, такой формат будет восстановлен и это приблизит мир в Украине. Это то, за что выступает наша партия, это то, чего хотят люди», — подчеркнул Юрий Бойко.

Статьи по теме

Последние новости

Почему военная промышленность ЕС испытывает серьезные проблемы – NYT

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY

Всегда на пути к успеху: EA-LOGISTIC – ваш проводник в международных грузоперевозках.