Защитит от рака и слабоумия: Эксперты назвали пользу витамина D
Доктор Савсан Газаль (Sawsan Ghazal) перечислил 8 преимуществ витамина D. К важным достоинствам активного вещества относится защита от развития рака и слабоумия.
Об этом пишут СМИ.
В связи со вспышкой коронавируса во всем мире активно обсуждаются методы противостояния заболеванию. Одним из способов укрепления иммунитета медики считают добавление в рацион витамина D.
Доктор Савсан Газаль при этом назвал ряд и других преимуществ важного вещества, частности, оно предотвращает развитие рака, а при имеющемся недуге помогает уничтожать раковые злокачественные клетки и сдержать их рост, особенно это касается молочной железы и толстой кишки.
Исследования также показали, что его недостаток два раза повышает вероятность слабоумия. К другим преимуществам витамина относятся: помощь кишечнику усваивать фосфор и кальций, предотвращение воспалительных процессов в организме, стимулирование роста волос.
Имеет место и положительное влияние активного вещества и на психическое здоровье, добавил специалист. Его дефицит также связан с гестационный сахарным диабетом и бактериальным вагинозом у беременных женщин.
Что касается получения витамина D, то в этом помогут и солнечные лучи, и определенные продукты. Доктор выделил некоторые из них: лосось, яичные желтки, сардины, молоко и его производные.
Напомним, диетологи назвали тройку продуктов, от которых стоит отказаться на время эпидемии.