VNews.com.ua

Ани Лорак вспомнила про участие в Евровидении: фото

Май 23
16:23 2021

Украинская певица Ани Лорак не пропустила финал международного песенного конкурса Евровидение-2021.

Об этом сообщает портал «Хвиля» со ссылкой на официальную страницу эстрадной исполнительницы в Instagram.

Ани Лорак является одной из звезд, которые принесли Украине славу на песенном конкурсе Евровидение. Певица приняла участие в этом европейском соревновании в 2008-м году. У звезды была настоящая интернациональная команда, в которую вошел даже российский певец Филипп Киркоров. Кстати, он «поучаствовал» и в Евровидении-2021, правда, в составе делегации из Молдовы.

Ани Лорак, Филипп Киркоров, Евровидение 2021, Ани Лорак на Евровидении

Скриншот из Instagram Ани Лорак

Что касается Ани Лорак, она с песней Shady Lady заняла в 2008-м году второе место. Равно как и Верка Сердючка за год до этого с композицией Dancing Lasha Tumbai. Казалось бы, прошло уже тринадцать лет, но Лорак написала, что это было как-будто вчера. И перечислила всех, благодаря кому ее почти абсолютный успех на Евровидении-2008 стал возможным.

Напомним, украинская группа Go-A заняла на песенном конкурсе Евровидении-2021 пятое место. При этом зрители, принявшие участие в голосовании, и вовсе поставили украинский фолк-рок коллектив на второе место.

Украина вообще оказалась единственной страной, которая неизменно пробивалась в финал Евровидения в те годы, когда участвовала в конкурсе. Достижениям украинских звезд определенно стоит гордиться, они часто оказывались в пятерке лучших исполнителей по итогам конкурса Евровидение.

Например, певица Мика Ньютон с песней Angel заняла четвертое место в 2011 году. А уже в 2013-м году Злата Огневич заняла третье место, выступив на Евровидении с композицией Gravity. Верку Сердючку и Ани Лорак мы уже упомянули.

На счету Украины есть две победы в международном песенном конкурсе Евровидении. В далеком 2004-м году Руслана победила с песней Wild Dances. В 2016-м году этот успех повторила Джамала, чья песня «1944» покорила Европу.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с Адрианом Прокипом, в котором они поговорили о государственных корпорациях в Украине, ключевых причинах увольнения Андрея Коболева с поста главы НАК «Нафтогаза» , причинах падения газодобычи в Украине, высоких зарплатах набсовета НАК «Нафтогаз»:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Показать еще

Статьи по теме

Последние новости

ПриватБанк объяснил блокировку счетов и верификацию клиента при переводах

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY