VNews.com.ua

Арестович назвал две причины отказа украинской делегации от заседаний ТКГ в Минске

Июль 24
22:49 2021

Опасная эпидемиологическая ситуация и непризнание Александра Лукашенко легитимным президентом Беларуси не позволит Украине учавствовать в заседаниях Трехсторонней контактной группы в Минске.

Об этом заявил спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович.

Арестович подчеркнул, что Украина руководствуется при принятии решения двумя важными пунктами, среди которых продолжающаяся пандемия коронавируса, что не позволяет ехать членам делегации в Минск, а также позицию официального Киева по самопровозглашенному «главе» Беларуси Лукашенко.

Украинская делегация в ТГК

Украинская делегация в ТГК

«Первое, мы считаем, что эпидемиологическая ситуация не позволяет нам ехать в Минск, и мы предпочитаем остаться в режиме видеоконференции. Второе — это ситуация в Беларуси, а именно то, что мы не признали избранным президентом Лукашенко. Украина отказала ему в праве представлять белорусский народ. То есть в таком состоянии ехать в страну и апеллировать к ее посредническим услугам было бы огромной ошибкой. Думаю, мы останемся в режиме видеоконференции пока», — заявил Арестович.

Спикер украинской делегации в ТКГ отметил, что говорить о выборе другой локации для проведения заседаний пока рано, и следует продолжить проведение переговоров онлайн, пока пандемия коронавируса не закончится. Тут же Арестович добавил, что заменой Минску могут стать нейтральные страны, не являющиеся странами НАТО.

«В Европе это Австрия, Швейцария. Предложения разные звучали — от Польши, Турции, но согласие должны предоставить все стороны. Согласятся ли россияне вообще на перенос — пока неизвестно», — добавил он.

Источник: Украина 24

Рекомендуем к просмотру беседу Юрия Романенко с политологом Костем Бондаренко на тему: «Диктатура Зеленского – объективная реальность».

Статьи по теме

Последние новости

Танці з зірками — Євген Кот повернеться на шоу як ведучий

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY