VNews.com.ua

Байден готов к жестким переговорам с Путиным, — Time

Июнь 12
22:16 2021

Президент США Джо Байден готовится к «жестким» переговорам с российским главой Владимиром Путиным в Женеве, 16 июня. Отмечается, что Вашингтон подготовил несколько вариантов того, как напомнить президенту РФ о преимуществах США в деле о кибератаках, подразумевая то, что Соединенные Штаты в ответ могут «ударить» по объектам иностранной недвижимости российского президента.

Об этом пишет Униан со ссылкой на издание Time, передает «Хвиля».

Также Байден в разговоре с Путиным выступит на стороне союзников США.

Миссия Байдена в Женеве – это не его личное испытание воли. По словам представителей Администрации, речь о прекращении рискованной эскалации в отношениях и их стабилизация. При этом этим «жестким» разговором Байден попытается ослабить напряжение между сторонами, обуздав авантюризм Путина.

По словам трех высокопоставленных чиновников Белого дома, большая часть подготовки Байдена происходила во время ежедневных брифингов разведки. Ведущей фигурой тогда был директор ЦРУ Уильям Бернс, который выступает за возвращение к сдерживающим действиям в отношении Москвы.

Американский глава встретится с Путиным в Женеве, 16 июня, в рамках своей первой зарубежной поездки в статусе президента. Ожидается, что среди всего прочего президент США поднимет вопрос недавних кибератак, в которых подозревают российские спецслужбы, а также вопросы безопасности Европы (в этом контексте и войну в Украине).

Известно, что будет сопровождать Байдена государственный секретарь США Энтони Блинкен. Накануне вылета американского главы в Британию в Госдепе заявили, что отменяют решение о введении санкций против оператора строительства «Северного потока-2», впрочем, уже вскоре Блинкен отметил, что решение могут пересмотреть.

Также читайте «Как лоббисты Коболева роют яму семье Блинкена»

Напоминаем, что в новом интервью NBC президент России Владимир Путин сравнил «карьериста» Джо Байдена и «талантливого» Дональда Трампа. Российский лидер сравнил двух президентов США. Он отметил, что Трамп и Байден кардинально отличаются друг от друга.

В том числе Путин ответил на вопрос журналиста, считает ли он себя убийцей.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с общественным активистом, конституциологом Геннадием Друзенко о расследовании Бигуса, которое раскрыло преступления Порошенко и Медведчука против Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Показать еще

Статьи по теме

Последние новости

Ані Лорак підтримала доньку Софію в модному челленджі в мережі — відео

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY