VNews.com.ua

Байден предупредил Путина: заплатит «большую цену» за Украину

Январь 01
13:54 2022

США готовы отреагировать на возможную агрессию Российской Федерации против Украины. Как отметил во время переговоров с президентом России Владимиром Путиным президент США Джо Байден, такой реакцией будут новые санкции и усиленное присутствие Штатов в Европе.

Об этом пишет Reuters.

«Мы увеличим наше присутствие в Европе вместе с нашими союзниками по НАТО, и (России, – ред.) придется заплатить большую цену», – отметил Байден.

Кроме того, президент США заявил, что вести публичные переговоры о том, будут ли введены санкции против России в случае агрессии против Украины, он не может, однако подчеркнул, что Штаты дали понять Путину, что двигаться на Украину он не может.

Как отметил Байден, Путин примет участие в трех конференциях в январе, целью которых станет поиск решения ситуации. Американский лидер добавил, что ожидает прогресса от встреч, однако считает, что результативными они будут только при снижении эскалации со стороны России.

Стоит отметить, что ранее свою версию переговоров Джо Байдена и Владимира Путина дали в Кремле. Там отмечают, что российский президент потребовал «жестких правовых гарантий» невступления Украины в НАТО.

Дипломат Александр Чалый в беседе с политологом Юрием Романенко прокомментировал ультиматут Путина Западу и рассказал о двух сценариях для Украины.

Статьи по теме

Последние новости

Сербия не будет размещать на своей территории российские военные базы

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY