VNews.com.ua

Данилов ответил на слухи о новой волне массовой мобилизации

Сентябрь 03
01:19 2023

В Украине каждые два месяца реализуется новый утвержденный план по мобилизации.

Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов в интервью «Новому времени».

Он напомнил, что всеобщая мобилизация в Украине объявлена с 24 февраля 2022 года, однако в ВСУ берут столько новобранцев, сколько необходимо военным.

«Ежедневно утром, когда я отправляюсь на работу, вижу очередь в одном из центров набора в армию, которая находится рядом. У нас нет такого, что это мобилизация — это процесс, о котором надо так громко всем рассказывать. Есть ли какие-то проблемы? Ну да, конечно, есть как у любого дела. Но это не является максимально критическим», — рассказал Данилов.

Мобилизация в Украине

Мобилизация в Украине

Он отметил, что военные обращаются с тем, чтобы мобилизация продолжалась, но при этом нет потребности резко набирать 300 тысяч человек.

Секретарь СНБО добавил, что случаи разоблачения военкомов на взяточничестве не повлияли на количество мобилизованных.

«Другое дело, что Россия постоянно рассказывает, что у нас здесь и стариков, и слепых, и глухих, всех забирают в армию, Это же их дело – рассказывать. Но я могу сказать, что у нас не единичные случаи, когда люди получили ранения, когда люди потеряли те или иные части своего тела — и уходят на фронт, идут дальше служить», — отметил Данилов.

Также ранее он отметил, что имена врачей-взяточников и уклоняющихся от мобилизации, выехавших за поддельными справками, обнародуют публично. Результаты проверок военно-врачебных комиссий будут известны через несколько недель.

Статьи по теме

Последние новости

«Моргни дважды» — украинский трейлер черной комедии с Ченнингом Татумом, в которой Зои Кравиц дебютирует как режиссер

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY

Всегда на пути к успеху: EA-LOGISTIC – ваш проводник в международных грузоперевозках.