VNews.com.ua

Economist оценил шансы России на победу в войне против Украины

Декабрь 02
00:26 2023

Издание Economist опубликовало статью, в которой утверждается, что Россия может победить в войне против Украины.

Отмечено, что военный преступник, президент РФ Владимир Путин поставил свою страну на военные рельсы и укрепил власть. Он закупил военную технику за границей и пытается настроить Глобальный Юг против США.

Запад мог бы сделать гораздо больше, чтобы разочаровать Путина, пишет издание. Партнеры Украины могли бы развернуть промышленные и финансовые ресурсы, которые омрачают российские. Однако мешают «фатализм, самодовольство и потрясающее отсутствие стратегического видения», особенно в Европе.

«Как ради себя, так и ради Украины, Запад должен срочно избавиться от летаргии», — подчеркивает Economist.

Преимущество Путина в настоящее время заключается в выдержке, а не в захвате территории. Издание считает, что ни одна армия не в состоянии вытеснить другую, поэтому война может занять много лет.

По мнению Economist, по крайней мере, в 2024 году у России будут более сильные позиции для борьбы, потому что у нее больше беспилотников и артиллерийских снарядов и потому что Путин будет мириться с большими потерями среди своих людей.

Поэтому, отмечает издание, Европа должна считать Путина как главную долгосрочную угрозу своей безопасности. Планирование обороны Европы должно быть разработано таким образом, чтобы президент России не почувствовал слабость на ее фланге.

Лучшим способом сдержать Путина будет решительная поддержка Украины, добавляет Economist. Первостепенное значение имеет оружие, но также важны эффективные санкции. Еще Европа должна удвоить свои усилия, чтобы обеспечить прогресс Украины, предоставляя ей деньги и вступление в ЕС, резюмировало издание.

Источник: hromadske

Статьи по теме

Последние новости

Почему военная промышленность ЕС испытывает серьезные проблемы – NYT

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY

Всегда на пути к успеху: EA-LOGISTIC – ваш проводник в международных грузоперевозках.