VNews.com.ua

Глава Киевской ОВА опроверг слухи об осаде столицы

Март 15
05:17 2022

Глава военной администрации столицы генерал-майор Николай Жирнов сообщил, что Киев не находится в окружении войск оккупантов, ведь у них для такой операции нет сил.

Об этом он сказал в интервью Новому времени.

«Как глава военной администрации Киева и как военный могу точно вас заверить: Киев не в осаде. Окружения города нет», – сказал он.

Николай Жирнов

Отметим, что советник главы ОП Михаил Подоляк ранее заявил об осаде столицы и готовности Киева к бою. В то же время советник главы МВД Вадим Денисенко сообщил, что столица Украине не оцеплена.

Жирнов отметил, что с востока и юга Киева у рашистов преимущества нет. Максимальное продвижение захватчиков зафиксировано на Житомирском направлении – до Ясногородки западнее Киева. Однако далее врага остановили.

«Несмотря на преимущество в живой силе и вооружении, противник не смог выйти и взять под контроль Одесскую трассу. Похожая ситуация на Обуховском и Бориспольском направлениях. Мы зафиксировали выход колонн, Вооруженные силы нанесли удар», – рассказал он.

Глава Киевской ОВА отметил, что сейчас оккупанты проводит перегруппировку и обороняется.

«Мы контролируем восточную и южную часть региона. Каждый город Киевской области, наши соседи, это опорные пункты, в которых наши военные и все жители становятся на защиту своих домов, улиц и кварталов», — подчеркнул генерал-майор.

Также Жирнов рассказал, что остановить врага на Вышгородском и Житомирском направлениях еще на границе в начале войны не было возможности, ведь там не было достаточного количества украинских войск.

«Поэтому враг смог выйти к рубежам реки Ирпень. Но сейчас ВСУ противника остановили, он понес значительные потери. Каждый день для врага – ад. Наносим поражение его тылам, коммуникациям, технике. Пока оккупанты не имеют достаточно ресурсов. …У врага нет достаточно сил, чтобы продолжить наступление», – подытожил глава ОВА.

Статьи по теме

Последние новости

Украина лишила РФ влияния в Черном море, но для быстрого успеха на суше не хватает мощности, — Зеленский

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY