VNews.com.ua

Группа компаний SHERIFF стала жертвой преступного сговора, — СМИ

Май 22
16:42 2024

Группа компаний SHERIFF, известный игрок рынка частной охраны, стала объектом атаки со стороны почти всех силовых структур и желтых СМИ. С высокой вероятностью атака на компанию является преступным сговором, в котором принимают участие действующий народный депутат, владелец охранного бизнеса-монополиста, а также несколько бывших чиновников. Их всех объединяет прошлое в правоохранительных структурах.

Об этом говорится в публикации Телеграф.

Атака на SHERIFF началась после победы на торгах в Prozorro в октябре 2023, где компания обошла фирму-монополиста — «ВЕНБЕСТ-Охрана». После этого, начиная с февраля 2024 года, группа компаний находится под постоянным давлением.

28 февраля 2024 года вышла серия заказных материалов в «желтых» СМИ, которые ссылались на «расследование» ОО «Национальная Когорта». ОО контролирует бывший полицейский и владелец двух охранных фирм Сергей Владыко. Почти одновременно с «расследованием» народный депутат Николай Галушко направил десятки обращений в разные правоохранительные структуры. Уже на следующий день, 29 февраля, против ЧП «ШЕРИФ-ЗАЩИТА» открыли первое производство, впоследствии было открыто еще 4 – ДБР, нацполицией и БЭБ в трех городах – Черновцах, Хмельницком и Киеве.

Такая скоординированная атака, по мнению Дмитрия Стрижова, основателя SHERIFF, объясняется связями привлеченных сторон.

  • Нардеп Галушко тоже в прошлом работал в структурах МВД, а также владел охранной компанией «Галид». Которая в 2023 году объединилась с “ВЕНБЕСТ”, которая и проиграла торги ЧП «ШЕРИФ-ЗАЩИТА»
  • Владельцем «ВЕНБЕСТ» является предприниматель и бывший работник «милиции» Георгий Тупчий. Тупчий является бизнес-партнером экс-нардепа от Партии регионов Валерия Писаренко.
  • Писаренко, Тупчий и Галушко близко связаны с еще одним бывшим милиционером — заместителем министра МВД Захарченко Виктором Ратушняком, который в 2010-2014 в должности курировал именно направление охраны.

Вся совокупность действий против SHERIFF свидетельствуют о проверенных методах из 90-х, которые так любили во времена президента Януковича и его поколения «силовиков», резюмирует Стрижов.

Статьи по теме

Последние новости

Діти Бреда Пітта та Анджеліни Джолі відмовилися від прізвища батька та не спілкуються з ним

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY

Всегда на пути к успеху: EA-LOGISTIC – ваш проводник в международных грузоперевозках.