VNews.com.ua

Кадыров предложил США снять санкции с его родственников в обмен на украинских пленных, — СМИ

Январь 05
21:23 2024

Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил США снять санкции с его родственников, лошадей и самолета в обмен на украинских пленных. Он заявил, что передал список пленных бывшему американскому разведчику, поддерживающему РФ, Скотту Риттеру. Американец, который ранее был осужден за сексуальное преступление, прибыл в Грозный в начале января.

Об этом пишут российские «СМИ».

«Есть интересное предложение для нашего гостя. У нас есть пленные, которых мы забрали в Донецке, Луганске. Я передаю (список. – Ред.) нашему гостю… если они снимут санкции с моей мамы, с дочерей и в ни в чем не повинных людей, лошадей… кроме меня. Еще добавят чуть-чуть санкции против меня, то мы этих людей отдадим», – заявил Кадыров во время построения силовиков в Грозном 5 января.

Кроме того, в ходе «мероприятия» было показано видео с якобы украинскими пленными, которые просили снять «абсурдные, ни на что не влияющие санкции», которые Запад ввел против родственников Кадырова, его лошадей и самолета.

«Если вы выполните эти условия, то 20 украинских солдат вернутся в свои родные дома», – заявляется в видео.

Напомним, США ввели санкции против вероятных жен Кадырова — Медни Кадыровой, Фатимы Хазуевой и Аминат Ахмадовой.

Под ограничения попали дочери главы Чечни — Айшат, Карина и Табарик, а также дом моды Айшат Кадыровой Firdaws и Турпал-Али Ибрагимова, его двоюродный брат.

Риттер прибыл в Чечню 4 января, где посетил Российский университет спецназа, Аэродинамический комплекс Goodsky и мечеть «Гордость мусульман» в Шали.

Бывший американский морпех-разведчик, бывший инспектор ООН по вооружениям поддерживает военную агрессию РФ против Украины.

Он также является «иностранным экспертом», на которого опирается пропаганда Кремля.

В 2011 году Риттер был осужден в США за незаконный контакт с несовершеннолетней, но свою вину он не признал. Его освободили условно-досрочно после 2,5 лет заключения.

Отметим, что США также ввели санкции против РФ за депортацию украинских детей. под ограничения попал фонд Ахмата Кадырова.

Популярные статьи сейчас

Показать еще

Статьи по теме

Последние новости

Умер итальянский «король» кожаных платьев Роберто Кавалли

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY

Всегда на пути к успеху: EA-LOGISTIC – ваш проводник в международных грузоперевозках.