VNews.com.ua

Киевлянам назвали возможную дату запуска метро на Троещину

Март 22
15:59 2021

Заместитель министра финансов Александр Кава сообщил, что в Киеве есть возможность запустить до 2024 года первый участок метро в микрорайон Троещина.

Как передает «Хвиля», об этом он сказал в эфире телеканала «Дом».

При этом Кава отметил, что раньше главным препятствием для строительства моста на Троещину было отсутствие моста, Подольско-Воскресенского мостового перехода.

«Сейчас строительство основной части моста уже почти закончено. Теперь городские власти имеют возможность начинать строить левобережные и правобережные подходы к этому мосту», — сказал он.

Кава также рассказал, что в конструкции моста уже построены три станции метро

  • «Судостроительная» на Рыбальском полуострове
  • станция «Труханов остров» на одноимённом острове;
  • станция «Залив Десенка».

К тому же первый пусковой участок предполагает еще одну станцию на левом берегу — станцию «Радужная», а также две станции на правом берегу:

  • станция «Подольская» с пересадкой на ныне действующую станцию имени Тарас Шевченко;
  • — станцию «Глубочицкая» либо по второму варианту «Татарская» с пересадкой на станцию метро «Лукьяновская».

По словам Кавы, замминистра финансов готов помочь киевским властям привлечь финансирование Европейского банка реконструкции и развития, Европейского инвестиционного банка.

«Мы уже предварительно вели переговоры с заместителями Виталия Кличко… Если городские власти сработают, Минфин им поможет в этом. Думаю, что до 2024 года есть все шансы запустить первый пусковой участок… Сейчас это не фантастика, если городские власти действительно будут прилагать усилия», — добавил он.

Ранее «Хвиля» уже писала, что столичные власти могут получить содействие со стороны Минфина в вопросе строительства метро, которое должно соединить район Троещина с центром Киева.

Тем временем, глава Государственного агентства автомобильных дорог Александр Кубраков призвал регионы брать кредиты у ЕБРР на ремонт дорог.

Напомним, Киевский метрополитен во время усиленного карантина, введенного из-за распространения коронавируса, будет контролировать число пассажиров с помощью закрытия дверей входа-выхода на станциях метро.

К тому же с 1 апреля в киевском метро перестанут принимать «зеленые» карточки.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора «Хвыли» Юрия Романенко с философом и политологом Андреем Ермолаевым о газовом проклятии Украины:

Популярные статьи сейчас

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Статьи по теме

Последние новости

Вахтанг Кікабідзе здав після смерті дружини

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY