VNews.com.ua

Макрон отреагировал на отказ Путина от «олимпийского перемирия»

Май 26
01:41 2024

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что российский диктатор Владимир Путин не готов к миру. Об этом свидетельствует тот факт, что Россия отказалсь от идеи «олимпийского перемирия».

Об этом Макрон заявил в интервью CNBC.

Французский президент отметил, что «олимпийское перемирие» является традицией и использование этого «окна» длительностью в один месяц было бы очень важным.

Однако, считает Макрон, отказ Путина от такой временной приостановки боевых действий показывает, что диктатор не готов к миру, хотя много раз делал противоположные заявления.

«Послушайте, перемирие не для меня конечной целью; конечной целью является устойчивый мир», — подчеркнул президент Франции.

Напомним, в середине апреля Эммануэль Макрон предложил перемирие в Украине на период Олимпийских ирг, которые в 2024 году состоятся в Париже.

Президент Украины Владимир Зеленский, реагируя на предложение французского коллеги, заявил, что считает, что Путин не пойдет на «олимпийское перемирие», ведь подобная ситуация уже была при подписании договоренностей в нормандском формате.

Статьи по теме

Последние новости

«Газпром» проиграл многомиллиардный арбитраж немецкой Uniper: названа сумма

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY

Всегда на пути к успеху: EA-LOGISTIC – ваш проводник в международных грузоперевозках.