VNews.com.ua

Местная или импортная: откуда везут клубнику в Украину

Май 26
12:36 2024

На рынках и в магазинах Украины в разгаре клубничный сезон. Покупатели могут выбирать как импортную, так и местную ягоду.

Об этом пишет «РБК-Украина».

Как рассказала руководитель отдела маркетинга оптового рынка «Шувар» Татьяна Попович, импортную клубнику в основном завозят из Греции. Отечественная тепличная ягода выращивается преимущественно в Закарпатской и Тернопольской областях.

Ранний старт сезона в этом году обусловлен благоприятными погодными условиями, которые способствовали более быстрому созреванию плодов. Также наблюдается увеличение объемов урожая украинской тепличной клубники.

По словам аналитика Украинского клуба аграрного бизнеса Максима Гопки, первые партии ягод, поступившие на рынок с середины апреля, были импортированы из стран Европейского Союза.

Продукция отечественных производителей появилась в начале мая. К ней сейчас присоединяется и первая грунтовая клубника нового сезона, которая уже начинает поступать к потребителям.

Таким образом, украинцы могут выбирать клубнику на любой вкус: импортную, отечественную тепличную или грунтовую, выращенную в Украине.

Отметим, что в Украине в мае цены на черешню поразили покупателей, ведь в некоторых торговых точках ее продавали по космической стоимости — 1600 гривен за килограмм.

Статьи по теме

Последние новости

Діти Бреда Пітта та Анджеліни Джолі відмовилися від прізвища батька та не спілкуються з ним

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY

Всегда на пути к успеху: EA-LOGISTIC – ваш проводник в международных грузоперевозках.