VNews.com.ua

Нафтогаз убрал тариф «Месячный» и автоматически перевел украинцев на «Фиксированный»

Май 16
00:04 2021

Газоснабжающая компания «Нафтогаз Украины» ответила, почему клиентам недоступен тариф «Месячный».

Об этом стало известно из ответов представителя компании на комментарии украинцев на официальной странице Нафтогаза в Facebook.

«Почему недоступен в кабинете тариф Месячный? У нас же рыночные отношения. Я имею право оплачивать газ по его рыночной цене», — спросила клиентка компании.

«В мае ГК «Нафтогаз Украины» сосредоточилась исключительно на «Фиксированном» тарифном плане, чтобы сохранить позицию ценового лидера и обеспечить своим клиентам одну из самых низких цен на газ в течение года. С 1 мая тариф «Месячный» прекратил свое действие. Если Вы захотите изменить «Фиксированный» тарифный план, в будущем Вы сможете выбрать любой другой. На данный момент мы уже активно работаем, чтобы в ближайшее время предложить Вам еще несколько интересных предложений по тарифным планам. Как только будет что-то интересное — мы обязательно проинформируем на нашем сайте / Facebook / чат ботах. Для нас важно сохранить за Вами право выбора», — сообщили в Нафтогазе.

Клиенты компании начали переспрашивать, действительно ли всех перевели на «Фиксированный» тариф с 1 мая.

В ответ в Нафтогазе отметили, что в будущем клиенты смогут при желании изменить тариф «Фиксированный» выбрав любой другой.

«На данный момент мы уже активно работаем, чтобы в ближайшее время предложить Вам еще несколько интересных предложений по тарифным планам», — отметили в компании.

Также в компании ответили, почему перевели всех клиентов на «Фиксированный» без их согласия.

«С 1 мая 2021 клиенты были автоматически переведены на новый годовой тарифный план. Такие нововведения являются обязательными для всех газоснабжающих компаний в соответствии с Постановлением №572 от 07.04.2021 года НКРЭКУ. Каждая компания предложила клиентам собственную цену на газ в рамках годового тарифного плана — рыночная ценовая конкуренция продолжается. Новый тарифный план от ГК «Нафтогаз Украины» называется «Фиксированный». Даже в условиях фиксации цены на 12 месяцев наша компания как лидер на рынке готова побороться за звание — поставщик с более выгодными ценами на газ. В мае наше ценовое предложение является одним из самых выгодных среди всех представленных на рынке», — подчеркнули в Нафтогазе.

Напомним, ранее сообщалось, что украинцы пожаловадись, что компания «Нафтогаз Украины» начала рассылать уведомления о наличии долга своим клиентам, суммы в которых с указанной задолженностью в личных кабинетах украинцев не сходятся.

Также сообщалось, что Нафтогаз ответил на главные вопросы относительно годового тарифного плана «Фиксированный», которые возникают у клиентов поставщика «последней надежды» (ПОН).

«Хвиля» писала, что Нафтогаз уточнил, как определяется фактический объем потребления газа.

Популярные статьи сейчас

Показать еще

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала «Хвиля», политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Виталия Кулика, в которой они обсудили обвинения Медведчуку и реальности тюремного заключения для него, а также почему лишь часть ОПЗЖ заступается за однопартийца, а остальные открещиваются

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Статьи по теме

Последние новости

Ріанна вперше увійшла до списку найбагатших жінок у США

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY