VNews.com.ua

ПФУ объяснил украинцам, как получать пенсию на оккупированных территориях

Май 05
08:00 2022

Пенсионный фонд Украины рассказал, что делать пенсионерам, которые попали на оккупированные территории и получали пенсии через Укрпочту.

Как передает «Хвиля», об этом сообщает пресс-служба ПФУ в ответ на вопрос под постом в Фейсбук.

«Что делать пенсионерам, которые попали на оккупированные территории и получали пенсии через Укрпочту? С февраля без денег люди. Как перейти на карты банков? С них хоть под процент можно снять, а с Укрпочты и вообще никак. С февраля без денег люди. Как перейти на карты банков? С них хоть под процент можно снять, а с Укрпочты и вообще никак», — поинтересовалась женщина.

В ответ на это в ПФУ разъяснили, что для изменения способа выплаты по почте на банк необходимо открыть счет в избранном уполномоченном банке и подать соответствующее заявление в сервисный центр Главного управления Пенсионного фонда Украины. При этом заявление можно подать как лично, так и через уполномоченный банк.

В частности, заявление об изменении способа выплаты пенсии можно подать в орган Пенсионного фонда Украины в электронной форме через веб-портал электронных услуг.

Для этого, получателю нужно зайти в личный кабинет с помощью квалифицированной электронной подписи (КЭП). В разделе «О пенсионном обеспечении» перейти в подраздел «Внесение изменений в пенсионное дело», где необходимо выбрать вкладку «Заявление на изменение способа выплаты пенсии».

После этого следует заполнить все обязательные поля и прикрепить скан-копии следующих документов: паспорт, идентификационный код, заявление по реквизитам из банковского учреждения – в случае перехода на банк.

Анкету-заявление необходимо подписать с помощью КЭП и отправить в Пенсионный фонд. Результаты обработки обращения (изменения способа выплаты) будут отображены в личном кабинете на веб-портале электронных услуг Пенсионного фонда Украины во вкладке «Мои сообщения».

Смотрите также:

Статьи по теме

Последние новости

Сериал «Властелин колец» получил собственный дом — Amazon купила британскую студию Bray, где его снимали

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY

Всегда на пути к успеху: EA-LOGISTIC – ваш проводник в международных грузоперевозках.