VNews.com.ua

ПФУ отчитался о ежедневных пенсионных выплатах

Апрель 13
21:29 2021

Украинские пенсионеры продолжают получать государственные выплаты в апреле 2021 без задержек и форс-мажорных обстоятельств.

Об этом сообщает портал «Хвиля» со ссылкой на Facebook-аккаунт ПФУ.

В Украине проживает порядка одиннадцати миллионов пенсионеров. Все они получают государственную помощь, причем выплаты доставляют домой или приходят на счет вовремя и без задержек — в строгом соответствии с порядком, который был установлен заранее.

Выплата пенсий в Украине, Пенсионный фонд Украины, Пенсии за апрель в Украине

Скриншот из Facebook ПФУ

Во вторник, тринадцатого апреля, Пенсионный фонд Украины направил на выплату помощи гражданам, получившим право выхода на заслуженный отдых, еще 1,8 миллиарда гривен. Таким образом, общая сумма пенсионных выплат в марте 2021 года составила уже 22,8 миллиарда гривен.

Читайте также статью Анатолия Якименко «Як держава попросила Верховний суд примусити громадян вірити у безпечність вакцин»

Напомним, в Украине активизировались мошенники, жертвами которых часто оказываются пожилые люди. Недавно одна из таких преступниц обманула несколько человек на Киевщине. Женщина ходила по дворам пенсионеров, представляясь работницей ПФУ. Она заявляла, что по распоряжению Пенсионного фонда меняет «старые» банкноты на иностранную валюту. У пенсионеров это не вызывало подозрений, они охотно выносили преступнице сбережения, которые та подменяла фальшивыми купюрами. При задержании у мошенницы были изъяты более ста тысяч гривен, а также приличная сумма в долларах США и евро.

Ранее портал «Хвиля» писал о том, что украинским пенсионерам индексировали выплаты в начале текущего года. Однако Кабмин планирует поднять выплаты отдельным категориям граждан, которых не коснулась эта индексация. В частности, уже начала программа по повышению пенсионных выплат работающим пенсионерам. Помимо этого, выплаты увеличат ликвидаторам аварии на ЧАЭС и ряду других лиц, достигших права выхода на заслуженный отдых. На остаток текущего года правительство Украины запланировало еще три этапа повышения пенсий.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко и медицинского эксперта Анатолия Якименко «Медицинская реформа в Украине: как больницы пытаются превратить в коммерческие богадельни»:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Статьи по теме

Последние новости

Кацман о решении суда по делу Виктора Медведчука: Карточный домик нынешней власти начал рассыпаться

Читать всю статью