VNews.com.ua

Погода в Украине резко изменится: грозовые дожди сменит летняя жара +34

Июнь 20
06:37 2021

Уже с воскресенья, 20 июня, в Украине наступит настоящее жаркое лето с температурой более +30 градусов, однако синоптики уточнили, что дожди так просто июнь не оставят — грозы будут ожидаются всю следующую неделю в разных уголках страны.

Об этом пишет «Хвиля» со ссылкой на данные Укргидрометцентра.

Воскресенье, 20 июня

В Киеве, Житомире, Сумах, Полтаве, Харькове, Днепре, Донецке и Луганске ночью ожидается мелкий дождь, зато днем днем обойдется без осадков. Несмотря на пасмурное небо, температура воздуха +27+30 градусов и вплоть до +31 на востоке стране.

В остальных областях ожидаются проливные дожди с грозами. На юге температура +23+28 градусов, а на западе ожидается до +30 градусов.

Понедельник, 21 июня

Новая неделя начнется с дождей только для Запада Украины — зальет теплыми дождями Закарпатье, Львов, Тернополь, Ивано-Франковск, Черновцы и Хмельницкий. Температура от +26 вплоть до +31 градуса.

В Киеве, на севере страны, а также на юге и востоке осадки днем не ожидаются. Солнце пригреет, так что столбики термометров поползут вверх аж до +30+32 в центре и на севере, и аж до +34 на востоке в Луганской области. Свежее всего будет на Одесчине — не более +27 градусов.

Вторник, 22 июня

Большая часть Украинцы в понедельник успела отдохнуть от дождей один день, а уже во вторник снова придется доставать зонтики. Киев, весь Запад, Юг и центр зальют грозовые дожди. Хотя температура будет держаться на уровне +28+31 для околозакарпатских областей, +30+32 для столицы и центральных регионов и только +25+27 для юга страны.

Солнечно и ясно будет только в Чернигове, Сумах, Харькове, Донецке и Луганске с температурой +30+34 градусов.

Популярные статьи сейчас

Показать еще

Также читайте «Трагедия Зеленского — его окружение делает из него Зеленбаши и ему это нравится»

Напоминаем, что дорогу из Киева в аэропорт Борисполь перекроют из-за ремонта. Ремонтные работы продлятся с 22 июня по 20 августа.

Ранее в субботу, 19 июня, на Хмельницкой АЭС произошла аварийная остановка блока №2. Первый блок этой АЭС находится на капитальном ремонте.

Также сообщалось, что НБУ показал украинцам новые монеты номиналом 2 и 10 гривен. Первая с изображением Героя Украины и солистом Парижской национальной оперы Василием Слипаком, который погиб на Донбассе в 2016 году. А вторая приурочена к 25-летию Конституции Украины.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с руководителем крупной трейдинговой компании Вячеславом Кохановым о формировании цены на электрожнергию в Украине. Эксперт объяснил, как как работает рынок электроэнергии и почему тарифы будут дорожать:

Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram.

Статьи по теме

Последние новости

Экс-«Холостяк» Добрынин показал, как помогает Квитковой с сыном

Читать всю статью