VNews.com.ua

Путин находится под давлением, но медлит с полномасштабной мобилизацией в России, — СМИ

Август 23
00:43 2023

Президент РФ Владимир Путин, ордер на арест которого издал Международный уголовный суд, находится под растущим давлением.

Так, от него требуют, чтобы он занял более агрессивную позицию в войне против Украины и провел полномасштабную мобилизацию в России, пишет издание Newsweek.

По словам журналистов, глава Кремля медлит, поскольку опасается, что такое решение может нарушить пропагандистский нарратив, продвигавшийся в России более 18 месяцев.

Как рассказал политический эксперт Чикагского университета Константин Сонин, Путин, предположительно, воздерживается от объявления массовой мобилизации, потому что понимает, что война крайне непопулярна среди подавляющего большинства населения России.

«Есть пара миллионов, которые очень рады, что идет война против Украины. Также есть пара миллионов, выступающих против войны. И есть десятки миллионов, которые не поддерживают и не протестуют», — сказал Сонин.

По его словам, в России идет набор добровольцев на войну против Украины.

Что касается пропаганды, то, как отметил Сонин, Россия продвигает нарратив о том, что никакой войны нет. ВС РФ якобы проводят только ограниченную специальную военную операцию.

«Открыто объявить мобилизацию будет резким уходом от этого мировоззрения, почти как вырваться из информационного пузыря», — продолжил Сонин.

По его словам, даже если глава Кремля попытается мобилизовать еще больше россиян, то он все равно попытается сделать вид, что ничего нового не происходит.

Источник: Фокус

Статьи по теме

Последние новости

Пашинян определился по вопросу членства Армении в ОДКБ

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY

Всегда на пути к успеху: EA-LOGISTIC – ваш проводник в международных грузоперевозках.