VNews.com.ua

Путин напросился на срочный телефонный разговор с Байденом

Декабрь 29
20:00 2021

Президент США Джо Байден проведет телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным в четверг днем, «чтобы обсудить ряд тем, включая предстоящие дипломатические переговоры с Россией».

Об этом заявила пресс-секретарь Совета национальной безопасности Эмили Хорн, передает CNN. Также сообщение с анонсом разговора появилось на сайте Белого дома.

По словам представителя администрации, звонок был запрошен со стороны Кремля, и Байден согласился на него, потому что «он считает, что когда дело доходит до России, ничто не может заменить прямой диалог лидера с лидером». Хорн добавила, что «администрация Байдена продолжает проводить широкую дипломатию с европейскими союзниками и партнерами, консультируя и координируя общий подход в ответ на наращивание военной мощи России на границе с Украиной.

Читайте также: Путин разжигает новую войну на Балканах: как это связано с Украиной?

Отмечается, что президент Байден разговаривал с лидерами по всей Европе, и официальные лица администрации Байдена на многосторонней основе взаимодействовали с НАТО, ЕС и ОБСЕ. Они также провели многочисленные консультации со своими коллегами, в том числе из стран восточного фланга на двусторонней основе, и в формате Бухарестской девятки, а также с Украиной.

Тему отношений Украины и США рассмотрели в своей беседе политические эксперты Юрий Романенко и Максим Карижский:

Статьи по теме

Последние новости

«Укрпошта» анонсировала выпуск NFT-версии первой военной марки («Русскій воєнний корабль, іді…») — часть дохода от ее продажи направят на ВСУ

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY