VNews.com.ua

Путин решил подать голос на следующий день после теракта в «Крокусе»: не забыл про «нацистов»

Март 23
16:31 2024

Российский диктатор Владимир Путин после нападения вооруженных людей на концертный зал «Крокус Сити Холл» в Подмосковье молчал практически сутки. Но днем 23 марта он все-таки нарушил молчание, выступив с шаблонным заявлением.

Как передает «Хвиля», об этом пишут российские СМИ.

Так, Путин назвал произошедшее «кровавым и варварским терактом», жертвами которого стали «десятки мирных, ни в чем неповинных людей — наши соотечественники, в том числе дети, подростки, женщины».

При этом он выразил дежурную «благодарность» сотрудникам экстренных служб и «соболезнования» родственникам убитых. Российский диктатор объявил 24 марта днем общенационального траура, отметив, что в Москве и других регионах «введены дополнительные меры антитеррористического и противодиверсионного характера».

«Главное сейчас – не дать тем, кто стоит за этой кровавой бойней, совершить новые преступления», – заявил он.

Путин также не удержался от рассказа о якобы «украинском следе» в нападении на «Крокус».

«Все четверо исполнителей теракта, все те, кто стрелял, убивал людей – найдены и задержаны. Они пытались скрыться и двигались в сторону Украины, где, по предварительным данным, для них с украинской стороны было подготовлено «окно» для перехода государственной границы», – заявил хозяин Кремля.

Кроме того, он уточнил, что всего подразделения ФСБ и другие правоохранительные органы задержали 11 человек. Сейчас они «работают над выявлением, вскрытием всей пособнической базы террористов».

«Тех, кто обеспечивал их транспортом, намечал пути отхода с места преступления, готовил «схроны», тайники с оружием и боеприпасами», – рассказал российский диктатор.

При этом Путин пообещал россиянам, что все причастные к случившемуся в «Крокусе» будут найдены.

Не обошлось в его речи и без «нацистов». Он сравнял с ними преступников, которые совершили теракт.

«Уже очевидно, что мы столкнулись не просто с циничным, тщательно спланированным терактом, а с подготовленным и организованным массовым убийством мирных беззащитных людей. Преступники хладнокровно и целенаправленно шли убивать, расстреливать в упор наших граждан, наших детей. Как когда-то нацисты, творившие расправы на оккупированных территориях, они задумали устроить показательную казнь, кровавую акцию устрашения. Все исполнители, организаторы и заказчики этого преступления понесут справедливое и неизбежное наказание. Кем бы они ни были. Кто бы их не направлял. Повторю: мы установим и покараем каждого, кто стоял за спиной террористов, кто готовил это злодеяние, этот удар по России, по нашем народу», – сказал он.

Популярные статьи сейчас

Показать еще

Более того, российский диктор рассчитывает, что мир якобы должен дружно броситься «бороться с терроризмом» вместе с Россией.

«Мы знаем, что такое угроза терроризма. Рассчитываем здесь на взаимодействие со всеми государствами, которые искренне разделяют нашу боль и готовы на деле реально объединять усилия в борьбе с общим врагом – международным терроризмом. Со всеми его проявлениями. Террористов, убийц, нелюдей, у которых нет и не может быть национальности, ждет одна незавидная участь: возмездие и забвение. Будущего у них нет», – заявил он.

Напомним, в сети появились первые кадры допроса пойманных террористов.

Тем временем, в ГУР объяснили, почему теракт в Москве — провокация российских спецслужб по указу Путина.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего Юрий Романенко о том, почему теракт в «Крокусе» — новый Норд-Ост России:

Статьи по теме

Последние новости

Paintpad — программа для рисования в… Microsoft Notepad

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY

Всегда на пути к успеху: EA-LOGISTIC – ваш проводник в международных грузоперевозках.