VNews.com.ua

Путину нужна победа в новой мировой войне, — Илларионов

Январь 10
01:44 2022

Президенту РФ Владимиру Путину нужна «новая большая война» для того, чтобы восстановить влияние государства на остальной мир.

Такое суждение выразил экс-советник российского президента, экономист Андрей Илларионов в эфире телеканала «Украина 24», передает «Хвиля».

По его словам, Путин «пытается уцепиться» за старую Ялтинско-Потсдамскую систему международных отношений. Однако современный мир с таким подходом не согласен, так что для получения желаемого главе Кремля нужно одержать победу в мировой войне.

«Чтобы получить то, что он хочет, нужно то, что обычно приводит к новой международной системе — победа в новой мировой войне. Таковы традиции, иначе получить это невозможно», — отметил эксперт.

Путин, как подчеркнул Илларионов, якобы понимает, что победить в войне ему не удастсяю, так как «экономический, политический, военный, демографический потенциал не позволяет современной РФ даже мечтать об этом». Поэтому глава РФ хочет добиться результата с помощью шантажа, причем ему это удается из-за слабой позиции мировых держав, в том числе и президента США Джо Байдена.

Статьи по теме

Последние новости

Помер Вольфганг Петерсен режисер фільмів Підводний човен та Троя

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY