VNews.com.ua

Радуцкий назвал количество украинцев, которые имеют антитела к COVID-19

Июль 08
05:21 2021

Глава медицинского комитета Верховной Рады по вопросам нации Михаил Радуцкий заявил о том, что у трети украинцев есть антитела к коронарусной болезни.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, сообщает Хвиля.

«Треть украинцев имеет антитела к коронавирусной болезни. Об этом свидетельствуют предварительные данные исследования, которые проводит МОЗ, Центр общественного здоровья, Всемирный банк и Украинский институт социальных исследований имени Яременко», — отметил Радуцкий.

Он рассказал, что в исследовании поучаствовали около 6000 человек. 33% из них имеют определенный иммунитет к коронавирусу.

На следующем этапе исследования будет проводиться аналитическая работа. Специалисты будут проверять, как антитела появились у людей.

«Важно определить, значительна ли часть тех, кто переболел в легкой форме и даже не догадывался, что был инфицирован. Окончательные данные планируют опубликовать в конце августа», – отметил Радуцкий.

Эти данные важны для прогнозирования следующей волны эпидемии коронавируса. Важно определить, какой процент украинцев действительно переболел COVID-19, как часто люди с антителами заражаются повторно, в течение какого периода после болезни у человека вырабатываются антитела.

Статьи по теме

Последние новости

Экс-глава разведки в администрации Трампа поддержал увеличение помощи Украине

Читать всю статью

Наши партнёры

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY

Всегда на пути к успеху: EA-LOGISTIC – ваш проводник в международных грузоперевозках.